Übergangsverfahren

Kindergarten - Grundschule

Informationen zur Einschulung 2022-23

Liebe Eltern unserer künftigen Erstklass-Kinder,                                                        hier finden Sie mehrere Info-Präsentationen zu den Angeboten / Regelungen an der Bärenfelsschule zur Information vor der Schulanmeldung. Bei Fragen dürfen Sie gern Kontakt zu uns aufnehmen.

Lernen in Familien-/Regelklassen

Ganztag oder Halbtag

Mittagessen

Bitte beachten Sie: Voraussichtlich wird im Sommer das aktuelle Ganztagsangebot umgestellt. Von bisher 4 Tagen bis 16.00 Uhr wird das Angebot auf 3 Tage bis 15.00 Uhr geändert. Anschlussbetreuungen sind (kostenpflichtig) weiterhin möglich. Im Flyer des KiJuKu sehen Sie die voraussichtlichen Angebote und Preise.

Flyer KiJuKu

Sie erhalten eine Einladung per Post zur Schulanmeldung mit Termin. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, rufen Sie bitte an unter Tel. 07624-908290 und vereinbaren einen Ersatztermin. Bei der Schulanmeldung sind die Corona-Regeln zu beachten - Bitte kommen Sie mit Maske. Die Anmelde-Termine liegen in der Woche vom 14. - 18.02.2022.

Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Schulanmeldung mit. Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen.

Grundschule - weiterführende Schulen - eine Übersicht

Informationen für die Eltern zum Angebot der weiterführenden Schulen (siehe unten)
bis 28.01.2022 Informations- und Beratungsgespräche der Grundschule mit den Eltern
31.01.2022 Klassenkonferenzen zur Erstellung der Grundschulempfehlung
04.02.2022 Ausgabe der Halbjahresinformation und der Grundschulempfehlung
bis 10.02.2022 Entscheidung der Eltern über eine Teilnahme am Beratungsverfahren
09. + 10.03.2022 Anmeldung an einer weiterführenden Schule
bis 30.03.2022 Nur nach Anmeldung: Beratungsverfahren durch den Beratungslehrer
bis 01.04.2022 Anmeldung an einer weiterführenden Schule für Schüler, die am Beratungsverfahren teilgenommen haben

Checkliste Grundschulempfehlung

Checkliste des Kultusministeriums

Die genauen Termine sind der obigen Übersicht zu entnehmen.

Elternbrief zum Übergangsverfahren

PowerPoint-Präsentation des
Kultusministeriums

PPP

Über diesen Link kommen Sie außerdem auf die Seite KM - hier ist die PPP mit Videos zum Anschauen und -hören hinterlegt.

Info-Material der weiterführenden Schulen

Jacob-Burckhardt-Str. 4