Übergangsverfahren

Kindergarten - Grundschule

Informationen zur Einschulung 2024/25

Liebe Eltern unserer künftigen Erstklass-Kinder,

bis zur Schulanmeldung (voraussichtlich Ende Februar 2024) werden Sie mehrfach Post von der Schule erhalten mit allen wichtigen Terminen und Infos, die Sie brauchen. Auch eine Info-Veranstaltung wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Hier finden Sie vorab mehrere Info-Präsentationen zu den Angeboten / Regelungen an der Bärenfelsschule zur Information vor der Schulanmeldung. Bei Fragen dürfen Sie gern Kontakt zu uns aufnehmen.

Lernen in Familien- und Regelklassen

Ganztag oder Halbtag

Mittagessen  Bitte beachten: der im Mensa-Flyer angegebene preis pro monatlichem Wochentag von 13,-€ wurde dieses Jahr auf 14,-€ erhöht.

Bitte beachten Sie: Unser Ganztags-Angebot umfasst 3 Tage (Di/Mi/Do) bis 15.00 Uhr. Anschlussbetreuungen sind (kostenpflichtig) weiterhin möglich. Im Flyer des KiJuKu sehen Sie die voraussichtlichen Angebote und Preise.

Flyer KiJuKu

Sie erhalten eine Einladung per Post zur Schulanmeldung mit Termin. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, rufen Sie bitte an unter Tel. 07624-908290 und vereinbaren einen Ersatztermin. Die Anmelde-Termine liegen voraussichtlich in der Woche vom 19.02. - 23.02.2024.

Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Schulanmeldung mit. Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen.

Grundschule - weiterführende Schulen - eine Übersicht

20.11.2023 Informationsabend zur Vorstellung der weiterführenden Schulformen (18.30 Uhr Mensa)
bis 26.01.2024 Informations- und Beratungsgespräche der Grundschule mit den Eltern
29.01.2024 Klassenkonferenzen zur Erstellung der Grundschulempfehlung
02.02.2024 Ausgabe der Halbjahresinformation und der Grundschulempfehlung
bis 08.02.2024 Entscheidung der Eltern über eine Teilnahme am Beratungsverfahren
05. - 08.03.2024 Anmeldung an einer weiterführenden Schule
bis 22.03.2024 Nur nach Anmeldung: Beratungsverfahren durch den Beratungslehrer
bis 10.04.2024 Anmeldung an einer weiterführenden Schule für Schüler, die am Beratungsverfahren teilgenommen haben

Checkliste Grundschulempfehlung

Zu allen Terminen / Veranstaltungen werden die Eltern schriftlich vorab informiert. Obige Übersicht gibt Ihnen Planungssicherheit für das Schuljahr.

Elternbrief zum Übergangsverfahren

PowerPoint-Präsentation des
Kultusministeriums

PPP

Über diesen Link kommen Sie außerdem auf die Seite KM - hier ist die PPP mit Videos zum Anschauen und -hören hinterlegt.

Info-Material der weiterführenden Schulen

Jacob-Burckhardt-Str. 4