Ganztagesgrundschule

Mitarbeit in der Ganztagesgrundschule

Sehr geehrte Damen und Herren,

eine ganztägige Betreuung ist für sehr viele Eltern und deren Kinder im Vorschulbereich wie auch in der Grundschulzeit von großer Bedeutung. Daher bieten wir an der Bärenfelsschule seit dem Schuljahr 2017/18 ein Ganztageskonzept an.

Um eine verbesserte Anbindung der Schule an außerschulische Anbieter zu ermöglichen, können die Vereine und Einrichtungen in Kooperation mit der Schule und in der Schule Aktivitäten anbieten, die die Angebote der Schule bereichern und ergänzen können. Daraus kann ein Gewinn für beide Seiten entstehen, für die Kinder stellt diese Möglichkeit in jedem Fall eine zusätzliche Bereicherung dar.

Wenn Sie Interesse haben, ein solches Angebot gemeinsam mit uns an der Bärenfelsschule einzurichten, melden Sie Ihr Interesse mit dem Rückmeldebogen bei uns an.

Für Sie sind die nachfolgenden Punkte zu beachten:

1. Sportliche, musische, handwerkliche Tätigkeiten, Exkursionen. ….. – vieles ist möglich, sofern es sinnvoll mit uns koordiniert werden kann und keine kommerziellen Interessen verfolgt werden.

2. Das Angebot kann nur am Nachmittag zwischen 14.45 Uhr und 16 Uhr stattfinden, da die Wahlform gewünscht wird. (Nur in der verbindlichen Form könnte auch der Vormittag einbezogen werden).

3. Die Personen, die Kinder in einem solchen Angebot betreuen, müssen entsprechend fachlich und pädagogisch qualifiziert sein. Bei Ausfall z. B. durch Erkrankung muss eine Vertretung gewährleitet sein.

4. Für diese Maßnahmen stehen Gelder zur Verfügung mit denen die betreuenden Personen bezahlt werden können. Die Höhe hängt von Umfang, Zahl und Art der Angebote ab, bewegt sich jedoch im Rahmen von ca. 11 - 15 € pro Einheit.

Wenn Sie gerne mit Kindern arbeiten und eine AG anbieten möchten, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und bedanken uns für Ihre Mitarbeit.

S. Braun, Schulleiterin

Jakob-Burckhardt-Str. 4