Schülerbetreuung

Willkommen im

Dekoration
Auf dieser Seite erfahrt Ihr/erfahren Sie alles rund um die Schülerbetreuung an der Bärenfelsschule.

Unser Team

Alle Fotos und Bilder: Förderverein. Von links nach rechts: Indira Brödlin, Chiara Pendola, Kathrin Egerter, Annette Grether Barbara Schneider.

Von links nach rechts

Oben: Unser BufDi Joshua Kopp, Susanne Bartelmus, Sandra Sprissler, Antja Michel, Fatma Adibelli, Barbara Schneider
Unten: Adelheid Raufer-Siegemund, Astrid Spatz, Roland Stabbauer, Ines Moderkamp-Heinz, Karin Gemmert

Frühbetreuung von 7.00 – 8.00 Uhr
Mittagsbetreuung von 12.15 – 13.45 Uhr
Nachmittagsbetreuung für 3.+4 Klässler an den Unterrichtstagen von 13.45 – 14.30 Uhr
Nachmittagsbetreuung von 16.00 – 17.00 Uhr
Freitagnachmittag von 13.45 – 17.00 Uhr

An der Bärenfelsschule können Kinder kostenpflichtig bis 13.45 Uhr (Halbtag)oder bis
17.00 Uhr (Ganztag) betreut werden.

Kernzeitenbetreuung:
Die Kernzeitenbetreuung wird vom Verein 'Kinder, Jugend und Kultur' angeboten. Die Betreuung findet an Schultagen vor Unterrichtsbeginn von 7.00 – 8.00 Uhr und 12.15 – 13.45 Uhr im Pavillion I der Bärenfelsschule statt. Für Ganztagskinder gibt es noch die Spätbetreuung bis 17.00 Uhr.
Die Betreuung beginnt ab dem 1. Schultag nach den Sommerferien und endet mit dem letzten Schultag des Schuljahres. Die Einrichtung ist in der Regel von Montags bis Freitags mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage, der Schulferien und der zusätzlichen Schliesszeiten der Schule (bewegliche Ferientage, Fortbildungstage u. ä.) geöffnet.

Dekoration

Achtung: Mittags- und Nachmittagsbetreuung nur wählbar in Verbindung mit der verlässlichen Grundschule

staffelbar: es kann 1 Tag oder 2 Tage oder ab 3 Tagen = die ganze Woche gewählt werden.

Dekoration

Beitrag: Errechnet sich nach Anzahl der Kinder unter 18 Jahren im Haushalt und dem Umfang der gewählten Betreuung. Nähere Informationen finden Sie dazu auf unserer Homepage: www.jugendkultur-grenzach-wyhlen.de

Raum: Ihr findet uns in Pavillon 1 gerade aus durch, im hinteren Raum direkt neben der Mensa.

Essen: Ein kostenpflichtiges warmes Mittagessen oder aber einen Imbiss bietet unsere Schulmensa. Über eine feste Anmeldung hinaus sind auch An-/ und Abmeldungen am gleichen Tag morgens noch bis 8.30 Uhr möglich (Tel: 01520 – 2516167).

Unser Team der Schulmensa

Renate Maier und Chiara Pendola

Dekoration
  • „freies“ Spielen (drinnen & draußen)
  • Gruppenspiele
  • Projekte wie Basteln, Backen, Kochen
  • Malen und Lesen
  • Hausaufgabenzeit am Freitag (kann für größere Ausflüge gestrichen werden)
  • kleine Wanderungen & Ausflüge

Dekoration

Alle Mitarbeiterinnen des Betreuungsangebotes und der Mensa. Bitte haben sie Verständnis, dass für längere Gespräche ein Termin vereinbart werden muss.

Telefonisch ist die Betreuung erreichbar unter: 01520-9671779

Pädagogische Leitung und 2. Vorsitzende
Frau Pfeiffer, Förderverein Kinder, Jugend und Kultur
Tel: 07624-9129491 (ggf. Anrufbeantworter)
Email: mail(at)jugendkultur-grenzach-wyhlen.de

Bitte zögern Sie nicht uns bei Fragen, Anregungen und Kritik anzusprechen.

Jakob-Burckhardt-Str. 4

skrtrtbrnflsschld